Fluffig & trotzdem stabil, so sollte das perfekte Burgerbrot sein. Jetzt habe ich ein Rezept gefunden das meine Erwartungen fast noch übertroffen hat!

Auf bbqpit.de gibt es jede Menge toller Rezepte. Mein Favorit ist jedoch das Brioche-Bun Rezept von Thorsten Brandenburg und das möchte ich hier mit euch teilen! Wer einmal dieses Rezept probiert hat, wird keine anderen Buns mehr wollen. Buttrig, weich und perfekt im Geschmack zu allen Arten von Burger.

Am besten schmeckt’s für mich mit Pulled Pork aber probiert es selbst aus und schaut auch unbedingt auf bbqpit.de vorbei!

Der Teig eignet sich auch hervorragend für Hot-Dog-Brote. Einfach länglich formen & fertig!

Brioche Burger Buns

  • Portionen: 10 Stk.
  • Schwierigkeit: Leicht

Zutaten

  • 500g Mehl W700
  • 200ml warmes Wasser
  • 4 EL Milch
  • 1 Pkg Trockenhefe
  • 20g Zucker
  • 8g Salz
  • 80g Butter weich
  • 1 Ei
  • Sesam
  • und zusätzlich

  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Wasser

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zuerst 1 Min. auf kleinster Stufe, danach ca. 7 Min. etwas stärker und anschließend an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  2. Kugeln zu rund 90g formen und rundschleifen. Die Kugeln unter einem Küchentuch ca. 10 Min. entspannen lassen, danach flachdrücken (ca. 10 cm Durchmesser) und auf das Backblech legen. Nochmals 1 Stunde gehen lassen!
  3. In der Zwischenzeit das zusätzlich Ei mit Wasser und Milch verquirlen. Kurz vor dem Backen die Buns damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Diese Mischung muss unbedingt auf Zimmertemperatur gebracht werden, da sonst die Buns zusammenfallen wenn es zu kalt ist!
  4. Bei 200°C Ober- & Unterhitze im Rohr für ca. 16-18 Minuten backen bis sie die gewünschte Farbe angenommen haben. Anschließend auf einem Rost auskühlen lassen & genießen.

TIPP! Die Buns können auch perfekt eingefroren werden. Dafür am besten vorab schon durchschneiden, dann kann man sie schnell & einfach an den Schnittflächen mit etwas Butter anrösten!

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Josef

Bei mir steht die Freude am Essen im Mittelpunkt. Gekocht werden österreichische Spezialitäten und Gerichte aus aller Welt. Hauptsache es schmeckt und macht Spaß!

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